・゚✽:.+。.秋の全国交通安全運動.。+.:✽・゚

毎年恒例となった秋の交通安全人波作成に

本年も寮生を中心として参加協力してきました!

9月24日朝7時

豊南短大前の食彩館ニシザワに集合した伊那警察署員さん、辰野町町長さん、辰野町交通安全協会、交通安全推進協議会、安全運転管理者協会、自動車整備振興会の皆さま、そして豊南短大の寮生13名と短大教職員...

総勢約50名で人波作戦スタートです☆彡

短大前の県道脇に立ち、タスキを掛けのぼり旗を掲げて啓発活動を行います。

警官の誘導で停車したドライバーに学生たちは

「交通安全にご協力をお願いします」

「安全運転でお願いします」とお声掛けして、

小学生が描いた交通安全の絵や交通ルールを記載したチラシとポケットティッシュをお渡しました。

朝の忙しい時間帯にお車を止めてご協力いただいたドライバーの皆さま、誠にありがとうございました!!

本学は今年5月、こうした活動が認められて長野県警察本部長、並びに長野県交通安全協会長から感謝状をいただきました。

⇩ ⇩ ⇩

本学が県警本部長・県交通安全協会会長連名で表彰されました|信州豊南短期大学 (honan.ac.jp)

これを励みに微力ながらこういった活動への協力を継続し、

地域の皆さま、また本学学生の交通安全を守って参りたいと思います。