信州豊南短期大学、南信工科短期大学令和5年5月24日連携協定締結

信州豊南短期大学と長野県南信工科短期大学は令和5年5月24日に信州豊南短期大学において教育研究の連携協定を締結しました。

両校は文系と理系の異なる分野で学生を育成しており、特徴や強みを活かした協力と連携により、さらなる教育研究の発展を目指していくことになりました。

協定の内容は教育研究や地域貢献などで相互補完し、成果を社会に還元し、学術と産業の発展、人材育成、教育研究の向上につなげていこうというものです。

署名式には両校の校長、学長を含む6名が出席し、協定書に署名が行われました。具体的な連携内容について今後検討されていきますが、今年度の計画としては、南信工科短大生が信州豊南短期大学の学園祭へ参加することや、信州豊南短期大学の教員による南信工科短大での文系講義などが予定されています。