学食新メニュー・フライドチキンサラダラップサンド登場!!

メキシコ料理の定番食材「トルティーヤ」を使った学食の新メニュー!!

メインのフライドチキンを包み込むレタスとオレンジ色の人参ラペ。

味も申し分ないですが、配色も抜群です。

 

トルティーヤの原材料はすりつぶしたトウモロコシのようです。

現在は、小麦粉を使ったトルティーヤも多く見られるようです。

トウモロコシで作ったものを「Corn tortilla(コーントルティーヤ)」、小麦粉で作ったものを「Flour tortilla(フラワートルティーヤ)」と呼んでいるとのことです。

 

今回のこの新メニューを豊南短大では「フライドチキン・サラダラップサンド」と呼んでいます。

お昼休みの楽しみが、また一つ増えました!!