秋桜祭から 福田りゅうぞうさんステージ

幼児教育学科の学生が実習期間で静かな期間、10月14日、15日に行われた秋桜祭から少しずつレポートをしますね。

今年のメインステージはあそびダンス作家の福田りゅうぞうさんによるステージでした。

福田さんはケロポンズさんたちとも一緒に活動されている、保育士さんであり、パフォーマーさんです。芸人さんのような軽妙なおしゃべりで子どもだけでなく大人の心もわしづかみで、アキレス腱をモチーフにした笑っちゃう体操や、最後はみんなの心がほっと温まる歌で締めくくってくださいました。幼児教育学科の学生も多く見学に来て握手してもらっていましたよ。

こちらはステージ後にスタッフや子どもたちととった写真です。福田さんのSNSからお借りしました。スタッフたちのウエルカムボードなど心をこめたアテンドのことも書いてくださっていました。ほかにも大学全体の装飾や仮装が楽しかったということです。主に大学祭実行委員の1年生たちががんばりました。

来年はどんな人も呼ぶんでしょうか?楽しみですね。