学生がつくるオープンキャンパス(言コミ版)

6月1日(土)に、「学生がつくるオープンキャンパス」が開催されました。

来学して下さったみなさま、ありがとうございました!

言語コミュニケーション学科では、各フィールドの代表が、5つの専門フィールドについて

パワーポイントや実演を交えて説明しました。

☆図書館司書・学校司書のフィールド

☆心理・医療福祉のフィールド

☆サブカルチャー・日本文学のフィールド

☆情報・地域のフィールド

☆英語・国際文化のフィールドの5つです

手話を実際にみなさんとやってみたり、英語のフレーズを言いながらジェスチャーをしたりなど、

参加された方に楽しんでいただけるよう、学生たちも工夫した発表をしていました。

小説を創作するゼミでは、先輩が創作した小説から、秀逸な文章を朗読してくれ、印象に残りました。

リハーサルを重ね、学科長からきびしいダメだしをされながらも、みな一生懸命がんばっていましたね。

これからもっと、プレゼン力を鍛えて、社会人になったときに役立つよう、スキルアップしていきましょう!でも、すばらしかったです☆お疲れ様でした!