初!イングリッシュキャンプ☆

9月3日~4日にかけて、富士見町のペンションにて、イングリッシュキャンプ(正式名称はEnglish Homestay Program)が行われました。

英語だけを使う環境に身を置いて、生活の色々な場面での英語表現に親しむことを目的としています。

ニュージーランド留学体験者や1年生の有志で参加しました。

主なアクティビティには、「Treasure Hunt」(宝探し)があります。

富士見の豊かな自然の中に隠してある箱には、次の箱を探すヒントが。英語のクエスチョンに答えられたら箱が開けられますよ♪さて、最後に出てきたお宝は何だったでしょう?

次のアクティビティは「Cooking Class」(料理)。

トルティーヤを生地から作ります。もちろんすべて英語ですが、優しく教えてもらえます。

出来上がりにはみな大満足!おいしかったそうですよ♪

夜には、キャンプの定番、炭火でマシュマロを焼いて食べるMarshmallow Roast!

英語でのゲームやビンゴもあり、ネイティブのご家族と色々な話もできたそうです。

一泊二日があっという間!みな心から楽しみ、1年生は来年も参加したいと早くも意欲を燃やしていました。

みなさん、いい夏になりましたね☆