保護者のための進学説明会

新緑の素晴らしい季節です。

新緑を見ると緑色にもたくさんの色があることに本当に驚きます。

マスクを外して、おもいっきり、深呼吸をしたいですね。

おいしい空気をいっぱいに吸って。

新年度から高校3年生になったみなさんは、最後となる部活に燃えている方もいらっしゃるかと思います。それぞれの大会等に向けて頑張ってください。

この時期高校では日本学生支援機構の奨学金に関する説明会等が行われているのではないでしょうか。

初めてのことでわからないといった皆さんやその保護者の方も大勢いらっしゃるかもしれません。

信州豊南短期大学では奨学金や学費、そして気になる就職のことについて説明会を開催することにいたしました。

ひとまずこの3つに絞って説明しますが、本当はもっと伝えたいことがあります。

また皆さんにお知らせしますので、その時はお出かけください。

当日、ご相談いただければ3つのこと以外にもお話したいとも思っています。

保護者の方を対象にしていますが、お子さん同伴でもOKです。

もしかしたらお子さん同伴のほうが良いのかもしれませんが、都合もありますのでどちらでもOKです。

ぜひお出かけください。

【保護者のための進学説明会】相談時間たっぷりのイベントです。

・日時 5月11日(土)13時~15時20分

・会場 信州豊南短期大学内教室