夏のオープンキャンパス2021 いよいよスタート!!

夏のオープンキャンパスを開催します。

入試情報、二つの学科の特色や資格取得についてお知らせします。さらには各学科の魅力をぎゅっと凝縮した模擬授業をお届け、さらには保護者の皆様を対象に昨年からスタートした国の修学支援制度、新たな給付型奨学金や授業料減免等を含め奨学金の情報を詳しくお届けします。聞いて得する情報満載です。

図書館司書、学校司書、心理学、医療事務、文学、英語、ニュージーランド留学、さらには情報と魅力満載の言語コミュニケーション学科!!

幼稚園教諭と保育士の資格取得をめざし、地域で活躍する保育者を育てる幼児教育学科!!

二つの学科の魅力を皆さんにお伝えします。

そして、高校3年生はもちろん、1年生、2年生、さらにはその保護者のみなさんにも知っておいていただきたい情報をたっぷりお届けする保護者説明会も開催します。

行こう!! 夏の信州!!

そしてHONAN!!

●日 時 7月17日(土)・7月31日(土)・8月7日(土)・8月21日(土)・9月11日(土)

いずれも13時~15時20分

●会 場 信州豊南短期大学内各教室

●内 容 ・学科のカリキュラム等の紹介

・入試説明 ・模擬授業

・先輩の学び&HONAN生活

・保護者説明会     ・キャンパスツアー

・個別相談 ・寮見学 などなど

開催日ごとのイベントの内容は以下のPDFファイルをご覧ください。

2021夏のオープンキャンパス.pdf